Объединяйтесь в борьбе против шайтана

429
Объединяйтесь в борьбе против шайтана

Сказано в Священном Кур΄ане (Сура «Аль-Худжурат», Аят 10) означающее:

Это означает: «Воистину, мусульмане – братья. Поэтому примиряйте братьев, делайте добро друг другу и будьте богобоязненными – и будет вам особая милость Аллаhа».

Имам Муслим передал от Абу Рукаййя Тамима ибн Ауса Ад-Дарий, да благословит его Аллаh, что Пророк, мир Ему, сказал:

Это означает: «Религия – это проявление искренности».

Мы спросили: «По отношению к кому?»

Он сказал: «По отношению к Вере в Аллаhа (Искренняя вера в Аллаhа без каких-либо сомнений), в Его Книги, в Его Посланника, в поддержке имамов и послушании им, и в добром отношении ко всем мусульманам».

Джарир ибн ‘Абдуллаh, да будет ему милость Аллаhа, сказал:

Это означает: «Я присягнул Посланнику Аллаhа, мир Ему, и обещал выполнять Намазы, выплачивать Закят и быть искренним с каждым мусульманином».

Имам Ар-Рифа‘ий, да будет ему милость Аллаhа, говорил:

Это означает: «Боритесь с шайтаном при помощи единства, давайте друг другу советы с мудростью и тактом, будьте примером в богобоязненности и говорите добрые слова».

Сколько бы ошибок ни совершил ваш верующий брат, найдите подход и поправьте его деликатно, не привлекая внимания окружающих. И если шайтан искушает вас говорить о недостатках мусульманина у него за спиной, не поддавайтесь его подлым уговорам. Если вы узнали, что ваш брат мусульманин не смог преодолеть какое-то испытание и попал в беду, совершив грех, то не оставляйте его, спешите к нему на помощь, дайте ему искренний и добрый совет, но не позорьте его и не высмеивайте.

Уважаемые единоверцы! Пусть каждый из вас спросит себя: «Насколько я искренен, благочестив и благожелателен?», «Соответствует ли мое поведение тому, к чему призывает моя великая Религия – Ислам?».

Помогите своему верующему брату победить шайтана. Не будьте помощником дьявола в его подлой борьбе с мусульманами!

Посланник Аллаhа Мухаммад, мир Ему, сказал:

Это означает: «Верующий – зеркало для своего брата мусульманина». Этот Хадис передал имам Абу Дауд по достоверной цепочке.

Разве мы не смотрим в зеркало, когда хотим привести себя в порядок, исправить то, что нам не нравится?!

Вспомните Аят 79 Суры «Аль-Ма`ида», в котором порицаются поступки неверующих из потомков Исраиля – Я‘куба. В нем сказано, что они не удерживали друг друга от запретных поступков, грехов, которые они совершали. Как же скверно было то, что они делали!

Многие народы терпят бедствия из-за того, что не препятствуют совершению грехов в своем обществе.

Чтобы исправить себя и других, в первую очередь необходимо иметь религиозные знания. Обязательно нужно знать Закон Бога – Шари‘ат, ведь именно благодаря религиозным знаниям мы можем отличать истину от заблуждения, дозволенное от запретного. Только знание Религии дает нам возможность помочь другим, давая правильные и своевременные советы.

Дорогие мусульмане! Задайте себе вопрос: «Посещаю ли я религиозные уроки? Получил ли я необходимые религиозные знания?».

Ведь Аллаh Всемогущий сказал в Священном Кур`ане (Сура «Али ‘Имран», Аят 110):

Это означает: «Мы – мусульмане, последователи Пророка Мухаммада, мир Ему, относимся к лучшей из общин, повелеваем выполнять обязанности, запрещаем грешить, и мы верим в Аллаhа».

Дорогие единоверцы, рабы Единого Творца! Знайте, что много городов и стран открыли свои врата для истины, и люди приняли Ислам благодаря тому, что слышали о великой исламской морали, высокой культуре и нравственности и видели, что мусульмане, взяв пример с самого Пророка Мухаммада, мир ему, вели себя именно так, как велел Шари‘ат.

Доброе слово – это Садака (милостыня), и Пророк Мухаммад, мир ему, часто напоминал об этом.

Пусть только добрые слова будут у нас на устах и пусть наши дела соответствуют Шари‘ату.

Самое важное в нашей жизни – это соблюдение Законов Аллаhа!

Надейтесь на Аллаhа – Живого и Вечного – и помогайте друг другу в борьбе с шайтаном.

Просим у Аллаhа прощения для себя и для вас.