История Мавлида


Всевышний повелел нам почитать и возвеличивать Пророка Мухаммада, мир ему. В Священном Кур`ане сказано (Аль-А‘раф, Аят 157):

فالذين ءامنوا به وعزّروه ونصروه واتّبعوا النّور الذي أنزل معه أولئك هم المفلحون

Это означает: «Те, которые уверовали, поддерживали в победе и относились к нему (Пророку) с уважением, следуя по его пути – счастливые в Конце Света».

Чтобы еще больше выразить любовь к Божьему Посланнику, мусульманские ученые начали отмечать событие рождения Пророка Мухаммада. Эта традиция была названа «Мавлидом».

Пророк Мухаммад родился в год, известный как Год слона. Это был понедельник 12 числа месяца Раби`уль-Авваль. Он родился в священном городе Мекка в квартале «Сук аль-ляйль». Рождение Посланника сопровождалось многими Чудесами. Например, трон персидского правителя содрогнулся, в его зале упали 14 больших балконов, а ритуальный огонь персов-огнепоклонников, который горел непрерывно 1000 лет, погас.

Впервые отмечать это великое событие начал знаток Хадисов правитель Ирбиля - Музаффар Абу Са'ид ибн Бактакин Аль-Кявкябрий Ат-Туркманий. Произошло это в VII веке по hиджре. Само празднование включало в себя рассказ о рождении Пророка Мухаммада, мир ему, чтение Священного Кур'ана, Салявата и угощение всех присутствующих. Это мероприятие получило одобрение всех исламских ученых того времени и стало одной из великих мусульманских традиций. Сам правитель Музаффар ежегодно в месяце Раби'уль-авваль выделял огромные средства при проведении Мавлидов, раздавал помощь бедным, сиротам и вдовам. Именно он собрал ученых, чтобы они написали тексты Мавлида (история появления на свет нашего Пророка), которые до сих пор мусульмане всего мира зачитывают на разных языках во время проведения этого радостного мероприятия.

Очень быстро обычай распространился на все мусульманские земли. И на сегодняшний день Мавлид широко отмечают в странах Шама, Египте, Алжире, Тунисе, Марокко, Индонезии, на Кавказе и других мусульманских странах. В Пакистане он является официальным праздником, отмечаемым в течение трёх нерабочих дней.

Крымские татары, коренное население Украины, также чтят эту традицию. Мусульмане собираются большими семьями, готовят национальные блюда, начинают вечер с чтения Суры «Аль-Фатиха» и восхваляют Пророка в стихотворной форме на родном языке. Если в дом приглашается Мулла (Имам) или знающий человек, то Мавлид также читают на арабском.

Мавлид является новшеством, которое единогласно одобрено всеми мусульманскими учеными.

А кто отрицает Мавлид, то его мнение противоречит их единодушному заключению и не совпадает с убеждением Саляфитов (мусульман, живших первые три столетия после Пророка Мухаммада), так как никто из них не выражал своего недовольства при появлении какого-либо доброго нововведения.

Ученые в общине Пророка Мухаммада, мир ему, единодушно подтверждали, что новшества делятся на два вида: хорошие новшества и плохие новшества.

Этот вывод был сделан учеными на основе Хадиса Пророка, мир ему, в котором говорится:

من سنّ في الإسلام سنّة حسنة فله أجرها وأجر من عمل بها بعده من غير أن ينقص من أجورهم شىء، ومن سنّ في الإسلام سنّة سيّئة كان عليه وزرها ووزر من عمل بها من بعده من غير أن ينقص من أوزارهم شىء

Это означает: «Тому, кто вводит в Ислам хорошее дело, воздается вознаграждение за него и за тех, кто следовал этому, не уменьшая его вознаграждения. А кто вводит в Ислам плохое дело, то он получает грех за это и за тех, кто последовал его примеру, не убавляя их грехов».


Аллаh Всевышний сказал (Сура «Аль-Ахзаб», Аят 21):

لقد كان لكم في رسول الله أسوة حسنة

Это означает: «Воистину, Посланник Аллаhа является прекрасным примером для вас, чтобы следовать по его пути».

Please publish modules in offcanvas position.

Although the venting crown will allow water to enter the case, because of its Parachrom hairspring and Paraflex shock absorbers. Its based on the familiar Caliber 3135 with date display, combining the hardness of diamond and the low weight of silicon. rolex replica It is lubrication free and extends durability significantly. The escapement wheel and lever are constructed from this material. The Ulysse Nardin Grand Deck Marine Tourbillon Replica is housed in a 44 mm white-gold case with a fluted bezel and a screw-down crown with blue rubber molding. It offers water resistance to 100 metres / 330 feet. The Ulysse Nardin Replica Watch allows the wearer to adjust the second time zone and date forward.