Главы ВСЦиРО, Муфтий Украины, Посол Великобритании и Министр Британского содружества встретились в Киеве


6 октября Верховный муфтий Украины шейх Ахмед Тамим в составе делегации Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций посетил Посольство Великобритании, где провел встречу с Послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс и лордом Амедом Уимблдонским, министром Южной Азии, ООН и Британского содружества, Специальным представителем Премьер-министра Великобритании по вопросам предотвращения сексуального насилия в конфликтах.

На встрече поднимались вопросы функционирования религиозных общин на оккупированной территории Украины. Также обсуждались усилия украинских религиозных организаций в сфере просвещения, направленного на предупреждение домашнего насилия и помощи семьям, переживающим кризис отношений.

Также участники встречи обсуждали вопросы межрелигиозного и межкультурного диалога в Украине и мире.

Шейх Ахмед Тамим рассказал участникам встречи об усилиях Духовного управления мусульман Украины по развитию межрелигиозного диалога, в частности, про сотрудничество с Мусульманским советом старейшин. Эта организация является ведущей в сфере межрелигиозного диалога, а тесное взаимодействие с ней позитивно влияет на имидж Украины в мире.

Please publish modules in offcanvas position.