Мечеть Кременчуга открыта для всех


Каждое воскресенье кременчугской мечети проходят дни открытых дверей. Жители Кременчуга и гости города могут посетить бесплатную экскурсию в исламский культурный центр, узнать больше о мусульманах Украины, их религии и традициях, об исламской истории города, а также о сходстве украинской и восточной культур, в частности на примере женского наряда.

На этот раз мечеть посетила большая туристическая группа из ВКПУ. Студенты узнали много нового для себя об Исламе и были удивлены, что многое из того, что они знали раньше, не соответствует реальному положению вещей. В ходе экскурсионной лекции были разрушены многие стереотипы об Исламе.

«В мечеть может прийти каждый и в любой день. Но в воскресенья мы анонсируем день открытых дверей, чтобы люди понимали, что им не просто можно зайти, а их ждут. Наша цель познакомить всех желающих с Исламом, чтобы в нашем обществе было меньше недоразумений, чтобы мусульман не воспринимали как нечто враждебное, а Ислам как опасное. Наша религия – это религия добра, справедливости и желания блага для каждого. Пророк Мухаммад, мир ему, сказал, что не достигнет совершенной Веры тот, кто не желает другим того, что желает себе из добра» - говорят в мусульманской общине.

Имам мечети шейх Тагир Таиров и преподаватели ВКПУ договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере религиозного и культурного просвещения молодого поколения.

Please publish modules in offcanvas position.

Although the venting crown will allow water to enter the case, because of its Parachrom hairspring and Paraflex shock absorbers. Its based on the familiar Caliber 3135 with date display, combining the hardness of diamond and the low weight of silicon. rolex replica It is lubrication free and extends durability significantly. The escapement wheel and lever are constructed from this material. The Ulysse Nardin Grand Deck Marine Tourbillon Replica is housed in a 44 mm white-gold case with a fluted bezel and a screw-down crown with blue rubber molding. It offers water resistance to 100 metres / 330 feet. The Ulysse Nardin Replica Watch allows the wearer to adjust the second time zone and date forward.