Муфтий Украины молится за мир и благополучие страны


Официальное празднование 30-летия Независимости Украины началось с молитвенного мероприятия «Благословение Украина». Мероприятие проходило в Софии Киевской с участием Президента Украины и Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций.

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим провозгласил ду‘а за Украину:

«Прошу у Бога для многонационального народа Украины терпения и стойкости в эти непростые времена. Господи, защити нас от агрессора, даруй нам победу и справедливый мир, взаимопонимание и единство. Открой наши сердца друг к другу, чтобы вместе строить общее будущее для всех нас.

Всемилостивый Господь, даруй нашим отцам и матерям поддержку, чтобы они не боялись потерять своих детей и внуков в смуте и войне, останови агрессию против нашей страны и даруй нам сил для самостоятельной независимой жизни.

И пусть в наших сердцах останется память о тех, кто пострадал для установления мира и справедливости на нашей земле.

Боже, даруй нам духовный подъем. Господь наш, открой сердца людей, чтобы они могли объединиться для добрых дел с добрыми помыслами.

Ради всех Пророков и святых мы просим Творца защитить наш многострадальный народ и установить справедливый мир на нашей земле...

... Пусть будет счастье многонациональному народу Украины. Даруй нам единство в нашем многообразии. Господи, сделай Украину процветающей. Аминь».

Во многих мечетях и молитвенных домах Духовного управления мусульман Украины в этот день также проходили коллективные ду‘а за мир и благополучие на украинской земле.


Please publish modules in offcanvas position.