Украина на конференции исламского единства в ОАЭ


В Национальном выставочном центре Абу-Даби под патронажем шейха Нахайяна бин Мубарака  8-9 мая состоялась международная конференция «Исламское единство. Концепция, возможности и вызовы». Конференция была посвящена четвертой годовщине создания Всемирного совета мусульманских общин и прошла при участии делегатов с более 150 стран со всего мира.

В своем выступлении на открытии конференции председатель Совета д-р Али Рашид аль-Нуайми сказал, что вопрос «исламского единства» является одним из самых важных вопросов, которые доминировали в сознании мусульман с самого начала прошлого века.

Украинская мусульманская община также является частью исламского общества. Несмотря на тяжелое положение в стране, повысить авторитет Украины, привлечь внимание к проблемам украинской общины на конференцию приехал и Верховный муфтий шейх Ахмед Тамим, который также является членом Всемирного совета мусульманских общин.

По мнению шейха Ахмеда Тамима исламское единство должно основываться на истоках и неоспоримых базисах - Священном Кур`ане, сунне Пророка Мухаммада, защите истины от заблуждения, правильном толковании исламских канонов и следованию золотой середины.

На конференции в рамках 100 научных докладов были обсуждены вопросы развитие мусульманских обществ, искоренение в них бедности и продвижение образования и научных исследований, решение проблем, с которыми сталкивается мусульманское общество, будь то экстремизм и насилие или нетерпимость, партийность и сектантство.


Please publish modules in offcanvas position.