2022 год начался с Пленума ДУМУ


Представители мусульманских общин, имамы и председатели собрались в главной мечети Украины в Киеве для согласования планов на 2022 год в соответствии со стратегией развития Духовного управления мусульман Украины.

«За годы существования ДУМУ мы осуществили много важных для мусульман и всего украинского общества проектов. Выпускники нашего Исламского университет работают во многих странах мира, имея большой авторитет благодаря высокой квалификации.

Хочу также отметить, что сертификаты нашего центра сертификации «Халяль» хотят получить не только украинские производители, но и многие зарубежные компании, потому что он признан авторитетными в мусульманском мире институтами.

Мы не будем жить только прошлыми достижениями, мы смотрим в будущее. И с Божьей помощью мы хотим сделать жизнь мусульман еще комфортнее, а Украину – процветающей страной» - отметил Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим.

На пленуме Духовного управления мусульман Украины также обсуждались вопросы повышения квалификации имамов, выпуска новых кадров для осуществления нужд общин по всей стране и строительство новых культовых сооружений.

Значимую часть времени на собрании уделили необходимости формирования позитивного имиджа мусульман в соответствии с действительностью и борьбе с ложными стереотипами, навязанными медиа.

«Мусульмане - неотъемлемая часть украинского общества, которая работает на развитие страны и единение народа. Единство возможно только при знакомстве людей с Исламом и правильном понимании канонов нашей религии. Только в таком случае украинский народ не будет под угрозой влияния радикальных течений с деструктивными идеологиями» - было озвучено на пленуме.

Участники собрания выразили свои надежды на осуществление планов.

Мусульмане были единодушны и на пленуме царила атмосфера полного взаимопонимания. Делегаты поддержали курс развития духовности и сохранения культурного наследия в Украине, которые были и остаются приоритетными задачами ДУМУ.

В завершение мероприятия мусульмане коллективно причитали молитву за умму, за аксакалов, уже покинувших этот мир, за развитие духовности, процветание и мир в Украине.


Please publish modules in offcanvas position.

Although the venting crown will allow water to enter the case, because of its Parachrom hairspring and Paraflex shock absorbers. Its based on the familiar Caliber 3135 with date display, combining the hardness of diamond and the low weight of silicon. rolex replica It is lubrication free and extends durability significantly. The escapement wheel and lever are constructed from this material. The Ulysse Nardin Grand Deck Marine Tourbillon Replica is housed in a 44 mm white-gold case with a fluted bezel and a screw-down crown with blue rubber molding. It offers water resistance to 100 metres / 330 feet. The Ulysse Nardin Replica Watch allows the wearer to adjust the second time zone and date forward.