Как проходит Мавлид в Украине


Мусульманская община Украины продолжает отмечать рождение последнего Пророка.

В течение месяца Рабиуль-Авваль не только в мечетях, но и по домам верующих в семейном кругу, проходят собрания, посвященные последнему Божьему Посланнику.

На традиционные мероприятия повлияла эпидемиологическая ситуация в Украине, поэтому в общинах многих городов вместо пышных торжеств мусульмане организовали несколько небольших встреч с зикрами, салаватом, чтением Кур’ана и мавлида.

«В месяц рождения Пророка мы не можем не упомянуть о нем. Мы стараемся прививать любовь к Божьему Посланнику своим детям и напоминаем себе о его высокой культуре, чтобы брать с Пророка пример» - говорят организаторы торжеств в Киеве.

Для того чтобы мусульмане, которые находятся в красной зоне карантина, также смогли почувствовать атмосферу Мавлид-Шариф, Духовное управление мусульман Украины организовало прямую трансляцию официального мероприятия в мечети «Ар-Рахма», а также подготовило ряд видео материалов о Пророке Мухаммаде, мир ему, нашидов и стихотворений.

Во второй половине месяца Рабиуль-Авваль верующих также ждут много приятных сюрпризов от Духовного управления мусульман Украины.


Please publish modules in offcanvas position.